помнишь дождь нахлобучено тёплый

помнишь дождь нахлобучено тёплый
в эту пору метелей снаружи
как блестели глаза будто мёртвый
появляется прямо из стужи
помнишь воду игравшую песню
про ребёнком улавливал чудо
как ни разу потом не был вместе
и ни с кем никогда не забуду
как струилась игра проникая
между вен где теплее и глубже
вся на выданье розу вживляя
в беспредельность растущего чувства
разве ночь превратилась в привычку
и уже безразлично боишься
помнишь все свои прежние нычки
и чудес не хватаешь и злишься
где теперь те слова кто угрюмы
а которым уже и не снится
по затопленным в скорости трюмам
вдруг пройтись не сказать возвратиться
оглянись красота на подходе
утомляет заливами парус
всякий миг у неё на исходе
на устах молчаливая радость
посмотри разве ржавая осень
не прекрасна что старая дева
проживает к своим двадцать восемь
три побега из царского плена


Рецензии