Наш народ решает множество задач

Наш народ решает множество задач.
Моцарта играет уличный скрипач
В зоне перехода. В стороне бомжи
Клянчат у прохожих жалкие гроши.
 
Сорокаметровый узкий переход
Под кольцом Садовым прямиком ведёт
Местных и неместных, в общем всех подряд
К широкоизвестной улице Арбат.
 
Любят здесь слоняться все, кому не лень.
Толпы иностранцев бродят каждый день.
Ярко светит солнце, дождик ли идёт.....
Ну а мы вернёмся снова в переход.
 
В переходе этом потайная дверь.
И зимой и летом из неё, поверь
Мне, выходят толпы здоровенных лбов
Без ненужной помпы и без лишних слов.
 
То ли полицейских, (что ни час, то взвод),
То ли росгвардейцев. (Кто их разберёт?)
Внутренним десантом мимо торгашей,
Мимо музыкантов, сторонясь бомжей.
 
В городе контрастов, крайностей и нужд
Множество подвластных (но кому?) спецслужб.
И от любопытных чересчур теперь
Навсегда закрыта потайная дверь.


Рецензии