Друзья не вечны, как отец и мать

Как странно, вот и жизнь почти прошла,
что вспомнить есть и что забыть не в силах,
ошибкам и удачам нет числа,
а что вокруг - одни кресты, могилы….

Сказала жизнь: «Пора платить долги,
верни: друзей, провалы и успехи.
Когда-то ты пришёл сюда нагим,
вот так тебе отсюда и уехать….»

Хотел бы снова этот путь пройти,
начать с начала, зная все подвохи,
куда, зачем и нет шагов пустых,
и чтоб не знать такого слова «Плохо»?

Пожалуй нет, зачем менять судьбу,
она моя и в этот час со мною,
невзрачна пусть без грима, без купюр,
какая есть, менять её не стоит.

Друзья не вечны, как отец и мать,
уйти вперёд, и больше нет потери,
оставив всё, а вместо жизни тьма…
сейчас хоть память есть, по крайней мере.

04.08.2020


Рецензии
К сожалению, ничто не вечно на Земле...
Но не надо грустить! Пусть всё будет хорошо!
С теплом,

Эльвина Шумовская   04.08.2020 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвина.
Всё хорошо, а то, что вечного ничего нет, так это тоже, наверное к лучшему, какая бы сейчас теснота на земле была если бы все были вечны, ад на картинках выглядел бы очень бледно....

С теплом и уважением, В*

В Буранов   05.08.2020 07:20   Заявить о нарушении