Поэт на пулю сам нарвался

Экспромт – шутка, фантазия  на

Вот за эти строки и убили Лермонтова...
Власти не любят,когда говорят им ПРАВДУ в лицо…
Гениальному поэту было всего 26 лет.

«Вы, жадною толпой стоящие у трона,
Свободы, Гения и Славы палачи!
Таитесь вы под сению закона,
Пред вами суд и правда — всё молчи!..

Но есть и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли и дела он знает наперед.

Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:
Оно вам не поможет вновь,
И вы не смоете всей вашей черной кровью
Поэта праведную кровь!»
                МИХАИЛ ЛЕРМОНТОВ   (с)               

 
*   *   *

Поэт на пулю сам нарвался,
Писал крамольные стишки!
Убили? – Кто бы сомневался?
Не любят рифму, Корешки!

В которой, правдой в харю тычат,
Мол, вы Свободы - палачи!
Писнут сие – а после хнычат, -
Украли Счастия ключи!

Писал бы лучше о разврате,
О Порно всяком… на… Конец,
Об этом можно даже матом, -
А ты о Вольности – Пипец!

Скажи Спасибо, что без муки,
Тебя пришли прямо в грудь,
А Смерть твоя - другим наука,
Так что, братан, не обессудь!

Лишь миг один и сразу… в дамки,
Мучений нету никаких,
И Почести, и гроба… рамки, -
И Гражданина… глас… притих.

Есенина же перед Смертью
Немало били по лицу, -
Всегда во Власти – одни черти,
Не сдобровать тут молодцУ!

Да, и верёвка, - хуже пули,
Хотя, всё ж лучше Колымы!
Что не пиши - на всех нагнули,
Жизнь наша  - вроде бы тюрьмы!

А там… - и, Правда и Свобода!
И Власть лишь Бога одного,
Твоё убийство в Рай дорога,
Где есть, лишь бабы, да вино!

А те поганки, - что убили
Тебя за Истины слова,
Свои все души погубили,
Пойдут все в Ад качать… права!

Поэты к Богу, гадам - горе,
Им всем вины не искупить!
У Бога лишь Любовь в основе,
А у чертей – других мочить! )))

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © 04/08/2020


Рецензии