Помнишь, плавилось солнце и яблоки спели...

Помнишь, плавилось солнце и яблоки спели,
И Россия сгорала, как нотный листок?..
Одинаково больно за красных и белых,
И за тех, кто не понял, и за тех, кто не смог.

Помнишь в старом саду скрип усталой калитки,
И тропинку к беседке, и мальвы в цвету?
Наша память хранит адреса и молитвы
И выводит на скрипке мелодию ту.

Запах мокрой травы и дождинки на листьях…
Мы их тысячи раз повторяли во сне.
Пламя рыжим хвостом заметалось по-лисьи
По любимой стране, по любимой стране.

Ты накинь тишину, словно август, на плечи,
Чтоб горчила полынь. И смородины лист
Завари мне опять в наш придуманный вечер,
Чтобы наши пути на мгновенье сошлись.

Наш потерянный мир, одинокий и смелый
С первым вздохом зари улетит на восток.
Одинаково больно за красных и белых,
И за тех, кто не понял, и за тех, кто не смог.


Рецензии
Как всегда - до мурашек!

Андрей Петренко   15.08.2020 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Евгения Носова   15.08.2020 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.