Ланит румяна, шёлковая выя

Ланит  румяна,  шёлковая  выя
И водопад распушенных волос -
Всё красит деву в лета молодые,
Пока ей замуж выйти не пришлось.

Покатость плеч, грудей холмы девичьих -
Там взор ни раз пристанище найдёт…
"Так не поют!" - ты скажешь - "Не прилично…"
И очень жаль - ведь девам так идёт!

Как пели раньше искренне, красиво,
А как смелы' за честь любимых дам!
Что слышим мы сейчас - невыносимо! -
Невыносимо слушать этот срам!

Верните Буквицу, верните нам словесность,
Верните наш пра-образный язык!
И наконец, верните человечность -
От безкультурья современного смердит!..

Верните жизнь, где дам боготворили
И возносили честь их во стихах…
"Увы!" - ты скажешь, - "Что ж мы натворили?
Где добродетель, что теперь лишь на словах…"

© Первослав


Рецензии