Ливень дождь

Вкруг озера осока, пляж
Клёв рыбаков приводит в раж
Итог подводится в конце,
- Цветут улыбки на лице.

К ним солнца тянутся лучи,
- Теряет день свои ключи.
Вдруг, резко меркнет горизонт,
- Всё небо, будто чёрный зонт.

Защиты нет, - дырявый он,
- Несётся ливень под уклон,
- И с ним летит ветрище злой.
Смешал он небеса с землёй.

Дождь месит тесто из неё,
Пытаясь доказать своё.
В плащи укрылись рыбаки,
Но не смотали поплавки.

А ливень – дождь ушёл, пропал,
Оставив в сердце чувств накал…

2014


Рецензии