Август

Вот и август щемящей прохладой
Мне напомнил об осени вновь,
Быстротечностью жизни каскадов
Оживил задремавшую кровь.

Ежевичных кустов водопадом
Черных ягод вино он пролил,
Словно горечь впуская в отраду
Легкомысленно-сладких малин.

Растворил, разливая по крови,
Он оскомину жизни плодов
И к большим холодам приготовил,
На терпенье настроив без слов.

И пускай от дождей неустроя
До утра я порой не усну,
В парнике свои чувства укрою,
Чтобы ждать пробужденья весну.


Рецензии