Не смогла...

Припомнит пыльную квартиру,
Прихожей серой полумрак…
Она сама решила так,
Любовь предпочитая миру.

Старалась делать, чтоб светло,
Чтоб был уют, и пахло вкусно.
Отдав свои простые чувства
Тому, кто помнит тяжело.

Кто не сумеет оценить,
И грязной шавкой незнакомой
Однажды выгонит из дома,
Чтоб, как и раньше, просто жить.

Она вернётся в прежний дом,
Забьётся в свой забытый угол,
Чтоб в голове гонять по кругу
Слова, что говорил ей он…

Как будто не было всех лет,
Совместных радостей и горя,
Поездок всей семьёй на море,
Где был любовью он согрет.

Как будто было просто сном,
Придуманным, ненастоящим.
Но камнем, что на шее, тащит
На встречу с предстоящим дном.

И лишь её во всём вина,
Что не смогла, не удержала,
Хоть знала с самого начала,
Что доживёт свой век одна.

04.08.2020г.


Рецензии