Старая сосна

Сосны стройные стоят
Словно воинов отряд.
Лишь одна согбенно
Стала на колено.

Померещилось, она
Человек, а не сосна.
Руки, ноги, голова..
Не сосна, а чудеса.

Что-то, видно, приключилось,
Перед кем ты преклонилась?
За тобою я слежу,
Разгадать тебя хочу.

Проняла меня печаль,
Стало очень её жаль,
То ли памятник она,
То ли всё ж ещё жива.

Проходя мимо сосны,
Я её приветствую,
Говорю ей -" Не грусти,
Что не соответствуешь.

Пусть подруги хороши,
Стройные красавицы,
Все они одна в одну,
Ну, а  мне ты нравишься".

Человек места меняя,
Часто многое теряет.
Так случилось и со мной,
Но вернулась я домой.

Среди всех воспоминаний
Мне припомнилась сосна.
Я пошла к ней на свиданье,
Прихожу, но где ж она?

То же место. Ошибиться 
Я,  конечно, не могла.
Может то в глазах двоится.
Здесь сосняк, а не сосна.

Бойкий ветер налетел,
Соснячок будто запел.
"Дети старой мы сосны.
О тебе слыхали мы."
 
И пошёл наш разговор,
Его помню до сих пор.
Была радость, грусть была.
Нет, Сосна не умерла.

4 августа 2020 года


Рецензии
Замечательное стихотворение, Леся!Я тоже отношусь ко всему живому как к человеку, люблю наделять , как и Вы, человеческими качествами.http://stihi.ru/2019/12/19/555Буду счастлива Вашему прочтению и вниманию.С Уважением и пожеланиями всех благ!

Вера Трайзе   31.08.2021 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.