Музе

Всё ль осталось
безвозвратно
за плечами,
в дне вчерашнем,
которого нет?
Окружённая зеркалами,
тщетно женщина
ищет ответ...
Как же, я
умудрилась растратить
снедающей
страсти огонь?
Как убогое,
старое платье,
отправляя мечту
на покой.
Но Бога ради,
это ж, я, -
упиваясь чарами
дивного слога,
смаковала
лакомство-слова,
Ахматовой и Блока.
И, "вея древними
поверьями",
мне открывался
мир неведомый.
Мои бессонницы
скрипели перьями,
высоким идеалам
преданы.
И падал дух ничком
в ромашковое поле,
где гуд медовый
будоражат соловьи.
До сладостной
истомы в альвеолах,
я чуяла сердцебиение
строки.
Но, Ты ушла...
Фантомами безумья
зловещая
настигла тишина.
И больше не поёт
гортани трепетный
фагот...


Рецензии
Да она то Муза по ходу и не уходила

Александр Репин Бард Магадан   03.04.2021 18:31     Заявить о нарушении
Александр, Вашими бы устами...
Удачи и творческих находок.T.V.S.

Татьяна Сабаньска 4   03.04.2021 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.