Заготовленный маршрут

Реален ли весь этот мир,
Не затуманен пеленой ли взгляд?
Сегодня я сбежавший дезертир,
А завтра буду делать, что велят.

Быть может, мы — лишь плод воображения...
Тогда кто тот великий режиссёр,
Что дёргает за нить без сожаления?
Я пешка здесь, как ты — простой актёр.

Играю по написанному тексту,
А думаю, что всё решаю сам.
И не спастись из этой роли бегством
К манящим и неведомым мирам.

Утеряны ключи от тесной комнаты,
Живём в плену навязчивых сюжетов...
Исписаны, зачёркнуты и скомканы
Страницы жизни в поисках ответов.

Борьба за жизнь идёт другим назло,
От обстоятельств мнимая зависимость.
С упорством мухи бьёмся о стекло,
Чтобы успешным быть в какой-то миссии.

В итоге полное потерь фиаско,
Не прыгнуть выше головы, как ни крути...
В конце для каждого своя развязка –
Судьба короткого иль длинного пути.

Сыграем хорошо, а может плохо,
С лица земли старанья все сотрут.
По новой выпишут сюжет с подвохом,
Где ждёт вновь заготовленный маршрут.


Рецензии