Дождливая ночь

За окном крадётся ночь промокшая,
В свете фонарей асфальт блестит.
Под зонтами редкие прохожие,
Над зонтами неба антрацит.

Эта ночь ручьями тихо плакала,
Каплями скреблась моё окно,
Оставляя струями царапины
На душе истерзанной давно.

В дом впущу, зачем и сам не ведаю,
И своих хлопот по за глаза,
Но к утру, за тихою беседою,
Высохнет полночная слеза.


Рецензии