Волшебный напиток

Я хочу создать напиток:
Взять немного прелых листьев,
Что смешным, веселым детям
Трехсотлетний дуб могучий
В нашем парке раздает;
Бросить горсть туда орехов, желудей
И недозревших,
Но воистину прекрасных
Ягод терпкой калины';
Подмешать немного дыма,
Облаков, росы и снега,
Чтоб похрустывал во рту он,
Как хрустит под каблуком;
Кинуть веточек березы,
Клена, ивы, дуба, липы
И немного сладких, сладких
Из дупла волшебных сот;
А еще - горсть земляники
Трав пахучих и кореньев,
Много мяты и черники
И, конечно же, грибов;
Взять с болот немного тины,
Ряски, лилий и кубышек,
Два стакана грустной хлюпи
И осоки свежий сноп;
Накрошить охапку вербы,
Влить ладошку слезок жарких,
Подмешать смолы сосновой
И ромашек полевых;
Это все залить сиропом
Серебра воды озерной
И настаивать в пещере,
В бочке из забытых снов.


Рецензии