Сон Вальехо

В хрустальной вазе роза голубая,
Окутана вся негой и печалью,
Как дЕвица застыла молодая
и скрыла взгляд под дымчатой вуалью.

Разрушен Замок, замерли шаги
И голоса под сводом замолчали...
Здесь мысли от бездействия наги,
И ноты жизни здесь уж отзвучали...

Как глупо покоряться только смерти,
Печально опускать глаза, поникнув.
А как же все законы нашей тверди?
Неужто в них еще никто не вникнул?

Нет! Смерти - смерть! А жизни - лишь дыханье!
Оно наполнит смыслом Бытие!
Смерть разрушает. Жизнь - есть созидание,
Любовь и двух сердец соитие!



Сесар Вальехо - перуанский поэт, прозаик и драматург. Часто писал стихи о смерти.

Соитие - единение.


Рецензии
Глубокое, замечательное произведение, Евгения, с уважением!

http://stihi.ru/2021/11/20/1048

Жюр22   20.11.2021 08:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Юрий!

Евгения Сердюк2   20.11.2021 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.