У любви нет глаз

У любви нет глаз, она глухая
и эгоистичная калека.
Всех вокруг локтями распихает,
чтоб содрать болячки на коленках.

Не старушка вроде, не ребёнок,
видимо, сбежала из психушки.
Перепеть готова перепёлок,
перекуковать самих кукушек.

Собственный рассудок ей - соперник,
солнце не восходит на востоке.
И напрасно говорил Коперник
что не прав наивный Аристотель.

Впрочем, Аристотель тоже должен
был расположить другое в центре.
Да простит её великий Боже -
разве не о ней молились церкви?

Испокон внимающая Змею,
по уши в словесной вермишели,
верит: неспроста её имеют
в первые попавшиеся щели.

Кажется, что негде ставить пробы,
и стихи о ней сродни кощунству.
Кажется (пока твой час не пробил),
что давно уж нет такого чувства.

Где-то валуном у горной речки
рассекает времени потоки.
Издали светла и безупречна,
но ещё наплачутся потомки.

июль 2020


Рецензии
Неожиданный и интересный образ любви -злодейки! Хотелось процитировать, но понравилось всё в целом.
С теплом и улыбкой,😙

Лариса Антоновская   15.10.2020 09:54     Заявить о нарушении
Ну, это, как говорится, Остапа понесло. Но от души понесло.))
Спасибо!

Игорь Тележкин   15.10.2020 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.