Закрытое окно. Перед дождем

Теперь не слышу ветра за окном ,
Глуха к кленовым я изгибам,
Похожим на покачиванье волн ,
А в дождь все ветви , как нагие.

Дышу предгрозовым томленьем...
А ласточки все чертят над гнездом
Судьбы черту без повторенья
И строят, строят себе новый дом.

В глазах - лишь проницательность окна,
За ним - бездонность чистых звуков.
Пока еще дыханием полна,
Откроют окна мои руки.


Рецензии