633 Зачем нам знать

Кто знает? Кто? Когда и где,
Придёт тот час, вступить судьбе.
В права, что Бог ей отписал
И час кончины всяк узнал.

Зачем? Нам всем заранее знать,
Когда под саваном лежать.
Глаза, закрытые на век -
Ушёл из жизни человек.

И всё, и тишина,
Ушла с ним сердца доброта.
Закрыла дверь обитель зла.
Ограда, холм, цветы, земля.

И время вновь уже летит,
Тот, что в земле давно забыт.
Просел и холм, крест наклоня,
Всё  вобрала в себя   земля.

А память, память, где она???
Поймать и нагишом сюда.
Пинать и бить сырым кнутом,
Ты помни, сука, обо всём...


Рецензии
Это всё равно, что себя высечь. Злоба злобу порождает, память же не исчезает.

Надежда Шишова   23.08.2020 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.