А нам бы вечер очень тихий

А нам бы вечер очень тихий,
И редкий дождик за окном,
Оклады древнего триптиха,
Лампадку с тлеющим огнем.

А нам бы выкроить минутку
Для разговора тет-а-тет...
Мы бы тогда всерьез и в шутку
Писали вечности портрет...

Чтобы размолвок вечных тайны
Благоговейно пали ниц,
Узрев, конечно, неслучайно,
Опасный бунт пороховниц.

Ну а пока в обход цейтнота,
Берем взаймы у тишины...
Бойцы невидимого фронта,
Несуществующей войны.

04.03.20


Рецензии