Облака лохматые

Облака лохматые
По небу плывут,
Будто бы заплатами
В небе дырки шьют.

Небо прохудилось всё,
Дождик льёт и льёт.
Красно солнце в ужасе
За горизонт плывёт.

Что за возмущение!?
Дождик нужен нам!
А также всем растениям,
Деревьям и цветам!

Без дождика обильного
Зачахнет всё кругом!
И станет как в пустыне,
Во все глаза - песком!


Рецензии