Насыщение голода

Душ миллиардов семь -
Семь миллиардов тел.
Хочется кушать всем -
Хотения всех удел!

Мы трудимся и хотим,
Используем и едим.
Мы в потребленьи едины -
Вроде большой скотины:

Чавкаем из природы -
Нужды унять хотим!
И возвращаем дым,
Бесчисленные отходы...

Выгода для меньшинства -
Трагедия большинства.

                4.8.2020


Рецензии