заброшу всё к едрене фене...

заброшу все к едрене фене,
уеду в дальние края,
где обрывается земля,
где волны бьются в белой пене...

иль в Нарьян-Ман возьму уеду
на чем-нибудь и как нибудь...
оленю упаду на грудь...
иль стану другом самоеда...

там хорошо, там ширь и дали...
там день так день, а ночь так ночь!..
все мысли пусть несутся прочь!
пусть крутят побыстрей педали!

Хотя, конечно, это слишком...
откуда там возьмешь педаль?
когда полгода там февраль,
еще полгода март с винишком...

Я обживусь, найду няняшку,
а может ненку я найду,
родим детишек мы орду,
и буду я носить тельняшку...

хоть нет там моря, есть Печора.
Печора - это мать-река,
а дальше тундра, облака,
да где-нибудь собачья свора...

Эх, долго можно балабонить!
ой, долго можно говорить!
и душу попусту травить,
да перед публикой пижонить...

живу на пенсию, а значит,
нет денег просто на билет!
вот самый простенький ответ -
копейка по копейке плачет!

заброшу все к едрене фене,
да не уеду никуда!
моё богатство лишь года,
лишь кипяток в пустом пельмене!..


Рецензии