Выключатель. День погас...

Выключатель. День погас.
Слился с темнотой.
В тишину врывается
Сердца перебой.
Стук по окнам,
Стенам. Стук по потолку.
Одиноко. Скомкано.
То, да потому -
Как шаман по бубну.
Желтый блин в ночи
Разжигает будто
Из-под век огни.

До зари не взвою.
В лес не посмотрю.
К образу родному
Поднесу свечу.
Усажу как в лодку
Тяжесть от лица,
И сквозь пальцы кротко
Помяну отца...

© 2 августа 2020


Рецензии