Птицы триптих

I
Чем вдохновиться, чтоб написать синюю птицу?
темною ночью с слепыми огнями?
людскими сердцами, что тверды как камень?

Чем вдохновиться, чтоб написать синюю птицу?
Лесом? Рекою с корягами?
Полем с сырыми оврагами?
Осколками сна, где тучи и тьма,
А следом весна с дождями и молниями...

Чем вдохновиться, чтоб написать синюю птицу?
болотом, с квакающими лягушками?
избушкою, с невинной старушкою?
немым кинофильмом с историей старой?
зачем я о них собираю все в память?!

II
-Радость белой иль серой птицы очень прекрасна
-Эй бы только воды напиться
Нам же куда то идти надо.
-Но радость птицы мгновенно длится,
Падают с неба камни-убийцы.
-Мы от камней отбились
-Счастье теперь найти бы
-Счастье теперь найти бы
-Счастье теперь найти бы

III
Птицы летят на север птицы летят на юг,
Я же здесь остаюсь, я не боюсь вьюг.
Мне нужно немного любви и тепла.
Можно у вас погреться, у вашего костра?


Рецензии