Самолёты...

Не всегда самолёты летят, -
Возвращаются "птицы" на землю;
В ожиданьи полётов стоят...
... Смотрят стёкол глазницы, и тенью

Два крыла распластали размах
В линий взлётных расправленных выси...
... Не видны самолёты впотьмах
Их турбины в молчанье зависли;

И не хочется рушить ту тишь,
Что укрыла крылатое счастье -
До полёта чем дольше молчишь,
Тем ты легче летишь сквозь ненастье,

Сковь ветров, ураганов поток,
Барабанные молний удары...
... Завтра вновь улетать на восток
Там, где солнца пылают пожары...

04.08.2020


Рецензии