Десять лет, как одно мгновенье

Владимир Зуев

Десять лет, как одно мгновенье,
Пролетели с афганской поры,
Когда с зимним февральским ветром,
Возвращались домой все мы.

Когда сердце тревожно стучало,
Приближаясь к родной стороне,
Пролетело, лишь в сердце осталась,
Память всех, кто вернулся с войны.

Давай споём друзья о том,
Кто не вернулся в отчий дом,
Кто отдал жизнь в чужой стране,
Давай споём о той войне.

Нас теперь разбросала судьба,
По бескрайним просторам земли,
Ох, как хочется нам иногда,
Повторить путь, который прошли.
;
Встретить всех на дорогах войны,
Чарку поднять и выпить до дна,
Вспомнить всех, кто уже никогда,
Не поднимется из под гранитных плит.

С каждым годом редеют ряды,
От ранений, контузий войны,
С каждым годом стареем все мы,
Но, Афганистан, в нас болит всё сильней.

Счастья всем, кто остался и выжил,
В это трудное время живёт,
Счастья всем от солдата и выше,
Пусть простит и помилует Бог.

28.01. 1999год, Волковыск. Фото с архива.


Рецензии