Про судьбу

ПРО СУДЬБУ

Судьба, утешь меня обманом
и увлеки своей игрой,
на время разлучи с диваном,
навеки разлучи с хандрой.

Судьба, в тисках душевной муки
томится твой покорный раб.
Не дай мне умереть от скуки,
лишив вина и нежных баб.

И без того и без другого
в наш век прожить немудрено,
но ты, Судьба, не будь сурова -
оставь хоть что-нибудь одно.

Бальзамов Вадим

Постскриптум: Раз в сто лет, когда планеты выстраиваются в одну линию и это называется  Парадом, рождается на Земле самый ленивый мужчина. Он рождается из ниоткуда и сразу плюхается на диван. Там он проводит все свои годы, попивая вино и строя глазки женщинам. Периодически, он пытается завязать с ленью и вырваться на свободу, в мир, но сие почти невозможно, ибо лень родилась раньше него и терпеливо ждала своего героя. В её планы не входила разлука с ним, лень ценит постоянство и презирает новизну. Обычно такой мужчина становится философом или литератором и ему волшебным образом всегда удаётся заработать на новый диван.


Рецензии