Осинка

Нет в небе тревог и грозной печали,
Лишь ветер поёт, берёзы качает.
Осинка же в своём репертуаре,
Дрожит
даже при солнечном пожаре,
Чуть ветерок подует,
Она уж паникует.
И не защитою берёзы,
Хоть рядом выбирает жить,
Её охватят вдруг морозы,
Озябнет, всей листвой дрожит.
Солнце сквозь кроны тянет лучи -
Согрею тебя, не трепещи.
Но как ей, пугливой, не трепетать,
Природой ей с ветром дано танцевать.
И всем дуновениям покорна она,
Коль тонкие ветки и ростом мала.
Не дотянуться до рослых берёз,
От ветра не спрятаться в густоте кос.

03.06.2020


Рецензии