Бабуле

Прохлада степная веет в лицо,
Солнце даже не вышло с востока.
Белый месяц в закате как полукольцо.
Дуже пахнет свежей осокой.

Вновь иду на работу я утром
И, моргнув, прикрываю глаза.
Предо мною
Во взгляде мудром
Я читаю "Внуча моя..."

Я глаза открывать не желаю.
В нос бьёт запах, знакомый до боли.
Запах детства. Я вспоминаю,
Как носились мы за тобою,

Как пекла ты утром блины.
Как налив молока и чая,
Ты звала нас. А мы в край стены
Шли тайком, с тобою играя.

Как давала нам семечек жареных
И звала на скамейку с собой.
Как о том и о сём разговаривали,
Мы сидели, болтая ногой.
 
Помню, как отправляла нас в баньку,
Наградив полотенцем махровым.
В бане пахло вагонкой сосновой,
На полке` стоял ковш поллитровый.
А помылив нас теркой-мочалкой,

Обливала водой из тазика,
Приговаривала:
"Как с гуся вода
Да сойди худоба".
Так худоба и сошла...

После бани шли с дедом чаи гонять,
Завернув полотенце в гулю.
Чай попив, шли спокойно и крепко спать,
Поцелуя дедулю с бабулей...

Открывая глаза, я спешу на работу.
Но сперва позвоню я бабуле.
Чтобы вновь, завернув полотенце в гулю,
Пить с ней чай, я приеду в субботу.


Рецензии