Игра

Роздана колода. Отмерено,
Что в руках, тем и крыть суждено!
В попытках отбить козырь времени,
Отдаешь, а взамен ничего.
Время быстрой рекою игры
Кон за коном русло разливает,
За одним столом игроки,
Ходы за собой оставляют.
Держишь взгляд, чтобы карту не смазать,
И берешь из колоды снова!
Но не в масть все от раза к разу,
Чушь в руки идет бестолково.
Смиренно сносишь невзгоды,
Капризы людской погоды!
А возле льются ухмылки,
Пестрят лишь одни картинки.
У тебя лишь цифры не в масть,
Даже нечем ответить достойно!
Ни отдать нельзя, ни украсть!
Проиграть так обидно и больно.
Что бито, то копит колоду,
И по кругу все снова опять
Счет покажет за эти годы
Стоило ли играть?!


Рецензии
Напряженный стих, как сама игра....И правды в ней не добиться, как удачи собственно говоря....

Татьяна Фомовская 2   10.08.2020 11:22     Заявить о нарушении