В виду осенней непогоды

Полная версия стихотворения, часть которого опубликована в сборнике 
"Ищите истину в себе!" (2016)

В виду осенней непогоды,
Когда все прежние невзгоды,
Казаться стали пустяком...
Я лишь тебя впускаю в дом.
И все вчерашние несчастья,
Вмиг исчезают, и на части
Я рву стихи, сердца, рубахи.
И вырываю с корнем страхи,
Которым несть числа и масок...
Но, — кто растёт без страшных сказок?

По струнам веток запотевших
Играет ветер так потешно,
Из ниоткуда горстью ноты
Из тысяч слов лишь:"Где ты? Кто ты?"
И,- "Как ты, милый?" Полночь. Бой,
Но тень прикроет всё собой.
Под сенью сна, мечты навесом
Напуган сыростью и лесом,
Гортанным криком выпи, сов,
И тем потоком лишних слов
Которым с толку сбит, с дороги...
Мы все у жизни на пороге.

И топчем, топчемся, не входим.
Ключи в замке, но не находим
Как ухватиться, ухватить
За то, чего не может быть...


Рецензии