Моему любимому сынуле в юбилей!

Неумолимо время так бежит,
Как-будто волны в море уплывают!
И вот уж четверть века ты прожил...
Сынок мой, с юбилеем поздравляю!

Я помню тот прекрасный день,
Когда на свет ты только появился
И как ты трели в миг свои запел,
Словно в мелизмы сразу погрузился!

И сделал жизнь счастливой ты мою,
Ведь без тебя она пустой казалась..
Раскрасил всеми красками её -
Так много в ней нюансов оказалось!

Ты с детства самого не по годам развит,
Ты словно жизнь седьмую проживаешь!
Всегда помочь советом норовишь,
Больше меня как-будто в ней ты понимаешь!

Умней родителей ведь дети быть должны!
Чему я правда несказанно рада!
И только свои светлые умы
В надежном русле применять вам надо!

Как счастлива я, мой родной сынок,
В том, что Вселенная тебя мне подарила!
Неважно, что я мама лишь разок,
Зато тебя всем сердцем я любила!

Любила и люблю, и буду я любить
Всю жизнь тебя, как мамы лишь умеют!
И если вдруг взгрустнется может быть...
Моя любовь тебя всегда согреет!

Воспоминания мои свежи о твоём детстве
Всё, как вчера я вижу наяву:
Как ты в коляске.., как в саду, как в школе.., в музыкале вместе...
Как придавался часто баловству!..

Как в детстве на ночь, когда порой уж спишь..
Мой дорогой, ты помнишь может?.
Поцеловав, скажу: «Я так тебя люблю, малыш!»,
А ты сквозь сон: «Я тебя тоже!».

Не улыбнуться невозможно было
После чудесных слов такого ангелочка!
И думаешь: «Ну как же это мило -
Иметь такого славного сыночка!».

И я ни капли не жалею, что нету дочки у меня!
Настолько другом я тебя считаю,
что откровений не тая,
Тебе свои я тайны доверяю и жду всегда совета от тебя!

Спасибо, ангел мой, что появился
В моей ты жизни в этот день тогда,
Когда в любви и радости родился -
И стала полноценной жизнь моя!

Мой милый, дорогой, единственный, любимый,
Сегодня пусть все солнышко тебе!
Пусть небо озаряется красиво,
Не будет сильных гроз в твоей судьбе!

Пусть жизнь, как яркая мозайка
Из светлых красок счастья состоит!
И пусть удача, будто  добрая хозяйка,
Мечтам сбываться всем твоим велит!

Я верю, что фортуна улыбнётся
Тебе довольно скоро, мой родной!
И свой талант тебе тогда придётся
Не прятать за высокою горой!

Зелёный свет откроет все дороги
Тебе на этой ласковой Земле,
Но если вдруг ты будешь ждать подмоги..,
С тобою рядом окажусь везде!

Мой милый мальчик, как же быстро стал ты взрослым,
Каким хорошим сыном вырос ты!
Тебе желаю, чтобы был счастливым просто!
Исполнятся тогда мои мечты!..

Ведь что нам мамам ещё нужно?..
Чтоб было детям нашим хорошо!
Чтоб поддавалась им судьба послушно,
Чтоб в жизни им всегда во всём везло!

Лидия Михеева
04.08.2020
————————————


Рецензии