Прощание - Дуэт Иссабель и Тони

Иссабель:
О, мой друг,
Мой жених,
Я продолжу у тебя просить -

Отпусти
Ты к нему,
А далее пройду эту тропу.

Я влюблена, Тони Глу.
У меня появилась цель,
Не отбирай у меня её!

Если к брату пойду,
Он достанет снова цепь,
Там затухнет желание моё...

Я так долго была взаперти!
Я росла в горшке с базиликом,
Но любовь дала уйти,
Чтоб увидеть сияние его лика!

Ты меня не любишь, друг мой
И ты ничего не теряешь.
Я прошу, только двери открой
И я пропаду улетая.

Тони:
Я уже тебе всё сказал,
И не сдвинешь меня с сего места.
Ожидаю на город обвал...
За дверью ожидает лишь бездна!

Иссабель:
Может ты потерял очень давно
Высокие чувства и цели...

Тони:
Не страдаю, того всё-равно,
Чтобы вы мне на ухо не пели.

Я не глупый Теодор,
То был юношеский вздор,
Что претерпевает каждый.
Ныне движет мною лишь жажда!

Иссабель:
Тогда закрой глаза.
Ключом отворю двери...
Ты спасаешь неспроста,
В мой успех хочешь верить.

Тони:
Глаза закрываю.
Прощай, Иссабель,
Встреч больше не будет -
Закрой эту дверь.

Иссабель:
Я так долго была взаперти!
Я росла в горшке с базиликом,
Но любовь дала уйти,
Чтоб увидеть сияние его лика!


Рецензии