Ний

В высоком небе перья-облака
Плывут, неспешно улетают вдаль.
Уходит в бесконечность синева,
Руины древние овеяла печаль.

Хребет скалистый Цорей-Лам,
Застыли горы, как волна,
Хрусталь росою по лугам,
Звенит над Нийем тишина.

Полудня солнце прогревает
Альпийских трав цветной ковёр,
Мохнатый шмель вокруг летает,
В полёте он плетёт узор.

Стоят четыре башни – стражи гор,
Веков прошедших – обелиск,
Ушедших воинов памяти дозор,
Ты стенам древним поклонись.

Фотография Александр Сахаров 2019.


Рецензии