Утреннее настроение

Жизнь моя наладилась,
Так мне показалось:
Вдвое бед убавилось,
Всё путём срасталось.

И жена добрейшею
Выглядит особой,
И чего я женщиной,
Этой, недовольный?

Даже тёща, вредная,
Солнышком сияет…
Баба переспелая:
Не глядит, а манит.

И соседка выглядит
Просто королевой…
Ещё малость вызреет -
И пойду налево.

Пёс облезлый кажется
Добрым и не лает,
Так ко мне и ластится,
И хвостом виляет.

Солнце светит ласково,
Снег пушистый тает,
И живу я счастливо,
И душа летает.

Отчего же вдруг душа
Песенки запела?
Похмелился я с утра:
В этом всё и дело!


18.03.2019 г.


Рецензии