Орфоэпическая минутка

Цепочку слов я напишу,
А вы её прочесть сумейте.
Я в рифму все их уложу,
Над ними только слёз не лейте.

Во-первых, выборы досуга
Надолго им не отключить,
И поедание грейпфрута
Легко вам будет возбудить.

Я эти блага вам верну,
Как только текст вы мой прочтёте.
Я много сил не отниму,
Ведь нормированность сейчас в почёте.

И вот готов я предложить
Порядок слов – полста навскидку.
Настроен я вас не смешить,
А вызвать только лишь улыбку.

Звоним, кидаемся и дразним,
Приняв, включим и повторим,
Отдавший, валовой, отчасти,
Задолго, иссиня, христианин.

Дразнить, премировать, кидаться,
Обнять, включить и осудить,
Начать бронировать и баловаться,
Уведомить, поднять и отключить.

Афера эта не нова,
Любитель я побаловаться,
И, чтоб хватило слов наверняка,
Я с вами не готов ещё прощаться.

Туфля, герпес, алкоголь,
Каталог, недуг, щавель,
Хвоя, договор, кило,
Мусоропровод, партер.

Отчасти ваше бытие
Я в этот вечер скрасил шуткой.
От вас мне нужно резюме.
Найдёте для него минутку?

18.05.2020


Рецензии