Нарисованное солнце не подарит миру свет

Нарисованное чудо —
Будто радуга — рассвет!
Ты пришёл, скажи, откуда?
Ведь таких рассветов нет!
 
Нарисованное море
Безграничное всегда.
Там, где синие просторы,
Нарисую берега!
 
Но не манит это море
Покачаться на волнах.
Превратится оно вскоре
Лишь в бумаги старой прах...
 
Нарисованы и небо,
Облака, что не плывут.
И признаюсь лишь себе я:
Мне реальность милей тут.
 
Нарисованные блага
Не помогут никому!
И отвага на бумаге
Не спасёт нашу страну.
 
Нарисована картина —
Как равны мы, как дружны...
Только... мне до слёз обидно! —
В мире нет такой страны.
 
Нарисованное солнце,
Нарисованное солнце,
Нарисованное солнце
Не подарит миру свет...


Рецензии
Боже мой,Ниночка,как я рада узнать,что все хорошо! Я очень ,Очень волновалась.Потому,как потеряла Вас!Стихотворение замечательное! Спасибо!

Лариса Чугунова 2   31.08.2020 17:25     Заявить о нарушении