Про портфель и про трамвай

Сунул я портфель в трамвай,
Вдруг закрылись двери, вай!
Набирает трамвай ход,
Словно быстрый пароход.
И помчался я вдогонку,
С ним устроил точно гонку.
На ходу открылась дверь,
Я, как загнанный тут зверь,
На меня портфель свалился,
На земле я очутился.
Крепко впился я в портфель,
А на лбу моём капель.
Отдышался, отряхнулся,
Где стоял, туда вернулся.
Сел потом в другой трамвай,
И опять запел: вай, вай!
Я - в трамвае, но всё хуже,
А рука, портфель - снаружи! 04.08.2020


Рецензии