Падший ангел

Без изъяна, без брака, без зёрнышка
Обитатели синих небес,
Состоят из сверкающих пёрышек
И таких многочисленных “без”.

Беспристрастны, безгрешны, бездумны,
Бестелесны, и как, не пойму,
Вдруг один, безнадёжно безумный
Задал глупый вопрос: “Почему?”

Словно молния небо прорезала!
В гневе, в страхе Владыка стихий
Непокорного ангела в бездну,
В бесконечность, во тьму, во грехи,

В безысходность, бессилье, безумство,
Пусть наказан он будет сполна,
Пусть летит без надежды, без устали
В эту пропасть без края, без дна.

Бесконечным пусть будет падение,
Падший ангел - пусть символом зла!
… Но Земля всем земным тяготением
Притянула к себе, приняла,

Приласкала его, приголубила.
Падший ангел в угарном дыму
К ней устами прижался, а губы
Прошептали опять: “Почему?”.


Рецензии
Да и нет никакого противостояния. Тыльная сторона руки Творца...

Михаил Павлов 4   08.09.2021 15:10     Заявить о нарушении
Вы хотите сказать, Михаил, что тыльной стороной ладони бог устроил восстание одной трети своих приспешников? Что это было предопределено самим творцом?

Наталия Ойсгельт   08.09.2021 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.