Дорога

Дорога. Какое привычное слово.
И значит привычно – движенье вперёд.
А может назад? Да всего понемногу
Зависит, куда тебя сердце ведёт.

А ты всё в дороге, а ты всё в заботах
Ты едешь, идёшь или просто бежишь
Дорога – какое привычное слово
И, что оно значит – ты знаешь малыш!

А значит оно – ветер в поле гуляет
Иль гулко шумит вдоль шоссейки камыш
В тайгу ли, в пустыню, иль просто с друзьями
Ты едешь, идёшь или просто бежишь.
 
Дорога – как жизнь - много трудных отрезков
Крутых поворотов и лёгких путей.
Дорога – как друг – много дельных советов
И встреч, и разлук, и удачных затей

Но, как бы дорога тебя не манила
Но, как бы она тебя вдаль не звала
Ты знаешь одно – это непогрешимо
Желаннее всех лишь дорога одна  --
 
                Дорога ведущая к дому!
               
                ( август 2008г.)


Рецензии