Елисавета Багряна

ВКонтакте

Пространство тысячи голосов • Мировая поэзия
22 фев 2017 в 15:04
МОСТ

В минувшее ведущие мосты
обрушились, и нет путей назад.
Над миром свод свинцовой высоты.
Огонь бушует. Города горят.

Земля до глубины потрясена.
Зияет пропасть, глубже, что ни час.
И грянувшая буря так сильна,
что, может статься, унесет и нас,

и вереница тех, кто обречен,
идет вперед, и некуда свернуть.
На лбу клеймо. Их тыщи, миллион...
Пронзенными телами устлан путь.

Он бесконечен, страшен и кровав –
но есть ему конец над ревом вод,
что гибельнее раскаленных лав, –
там в будущее новый мост растет.

И столько тысяч судеб, душ и тел
навеки в основание легло,
чтоб он над потрясеньями летел,
чтобы его ничто разрушить не могло.

Затем что нет в минувшее пути,
все рухнуло, и не о чем жалеть,
и новым людям в новый день идти
на новый берег и о новом петь.
___
Елисавета Багряна
___
#поэзия #стихи #poetry #багряна
___
#Болгарская_поэзия@worldpoetry_ru
#Багряна_Елисавета@worldpoetry_ru
Понравилось 4 людям
4
1


Рецензии