Пассия

Мне грустно оттого, что завтра ты с другими
Смешаешься в одной вскипающей волне,
И будешь между них, и будешь вместе с ними,
И хоть на краткий миг забудешь обо мне…

Валерий Брюсов,
«Мне грустно оттого, что мы с тобой не двое…»


Её душой ни с кем делиться не желаю.
Я с ней никак не наобщаюсь всласть.
Что это – жадность, ревность или власть?
А, может, просто к ней симпатию питаю?

Хочу, чтоб не вела с другими разговоров,
На танцы не ходила и в кино,
Чтобы была со мною заодно,
Чтоб не было у нас пустых ненужных споров.

Хочу, чтобы была со мной и день, и вечер,
Чтоб от меня не прятала свой взгляд,
Чтоб отшивала прочих всех подряд,
Чтобы стрелой летела лишь ко мне навстречу.

Да, на симпатию не очень-то похоже.
Неужто встретил я свою любовь?
Теперь мешок под беды приготовь.
У всех так было, есть и будет.  Ну, и что же?!


Рецензии