Дальше - легче

Из цикла "Монастырский лес"

Трудно – выйти из дома. А дальше – легче.
Солнце. Ветер. Трава. Самолёты. Птицы.
Будят. Дразнят. Пугают. Влекут. И лечат –
ноги, голову… чтоб им с пути не сбиться,

чтоб, умирая от счастья в объятьях леса,
шёпотом жарким успела я мир наполнить:
– Помнишь ли Ты, «сотворивый миры и лета»,
как я Тебе помогала? Как я это помню –

смысла не зная и радоваться не смея,
но покрывая смехом судьбину злую.
Что Ты ещё сочиняешь там, что посеял?
Снова меня позови, ведь Тебя люблю я.

Из лесу выйду. Просто. Легко.  Куражно.
Мёрзнуть. Таять. Гореть. Угасать. Светиться.
Страшно – в любовь поверить. Потом – не страшно.
Солнце. Ветер. Трава. Самолёты. Птицы.


Рецензии
В чём лёгкость, сестро? Дальше, дальше
Порыв, угар духмяных дум.
И позволительное - страх же,
И первопуток льдистых рун

Предначертаний сумрак ясный,
Живица сердца и словес...
И сокол, рухнувший на ЯСЛИ,
Где торжества Его венец

Сашка Михайлов   04.08.2020 21:43     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Александр Борисович!

Наталья Дроздова 2   04.08.2020 23:23   Заявить о нарушении