Не делай, враг, движений резких

НЕ ДЕЛАЙ ВРАГ ДВИЖЕНИЙ РЕЗКИХ
Галина Подольская
СОНЕТ
*******
Мы, русские, живучи и находчивы 
И «слабость русских» — лишь обман для глаз, 
Бойцы храбры безмерно, но отходчивы,
Хотя бы ненароком взять «Спецназ»!
Народ на йоту не уступит Вотчины, 
Произносить не любим «пышных» фраз,
Патриотизм в сердцах не напоказ,
Права мы объясним вполне доходчиво!
В деяньях шлёте зло и пошлый бред,
Разбойничать привыкли нам во вред - 
Наглец тот в миг поймёт, что он «покойный»!
Не понадейтесь: С русским «повезло», 
Предательство к границам подползло —
Русь, друг надёжный, но и враг достойный!
*******


Рецензии