Не даром всё...

Далёких эхом дней, когда
Ещё акации у дома
Роняли белую истому,
Души гудели провода.

И память гибкая звала
К местам, давно забытым плотью,
Где ты в бесформенных лохмотьях,
Гляделся в пруд, как в зеркала.

И был красив, поскольку млад,
А все те личика изъяны:
Царапин сеть, а между – раны,
Исчезли вмиг, отвёл лишь взгляд.

Иной  уже, минуя сад,
Ты, шелестя сухой травою,
Как, стадо то до водопоя,
Бреду опять в свой вечный ад.

Где ни акаций, ни пруда,
(В свое, что будет только ныне,
Гудит, как те дрова в камине...)
А только сердца провода.

Постель пуста, под одеялом,
Лишь только хлад и тишина,
И в том ли повести вина,
Что я сказал, что ты сказала.
 
Что был сюжет и прост, и скучен,
Авось, сгожусь, в деньки горьки
Писалась наспех, от руки,
Бывало так, на всякий случай,
 
Увы, ушла своей дорогой,
Чего желать - в счастливый путь!..
Пусть будет тяжко!.. Как-нибудь,
Привыкну к горю понемногу.
 
В кругу друзей, коль будут те,
Ведь есть мечта, а это много!
Разлуки день отметит Слогом
О Вездесущей красоте.


Рецензии