Ручей

Ранним утром уходит август
Незаметно, украдкой где-то,
Барбариса наряженный куст
Провожает славное лето.

У ручья ощущаешь прохладу,
Слышишь тихо журчит вода,
Иногда нам осмыслить надо
Почему так бегут года.

Словно этот быстрый ручей,
Как песок сквозь пальцы струится,
Сколько разных сюда зверей
Приходило воды напиться.

Полноводным ручей бывает
Или мелким в жаркие дни,
Он года эти не замечает,
Ни к чему здесь ему они.

Скоро станет вода холодней,
Поплывут по ней жёлтые листья,
Рядом роща и может быть в ней
Я увижу мордочку лисью.


   04.08.2020.


Рецензии