Позыв

                Модест Лосик "Души прекрасные позывы"

                Души прекрасные позывы
                Не бойся расплескать зазря.
                Пойди в луга, где зреют нивы
                Под звонкой трелью журавля.

                http://www.stihi.ru/2012/12/23/3720

Как только солнце подмигнуло,
Я моментально на ногах.
Как быстро ночь-то промелькнула
И босиком стою в лугах.

А благодать-то здесь какая!
Летают стаей журавли.
И звонкой трелью зазывают
Тех, кто до луга не дошли.

А утки, нет чтобы к водичке,
Так улетели в ковыли.
Как объяснить им глупым птичкам,
Что предки их не так росли.

А сам направился до лесу.
Ну не пошёл бы, если знал.
К ногам деревьев, как принцессам,
Я два часа поклоны клал.

Поковырял траву украдкой,
Лизнул на вкус какой-то гриб.
Мне показался он не вкусным,
Потом губой к земле прилип.

Ноздрёй почуял - пахнет плохо.
И тут почувствовал позыв.
Куда бежать, сказал со вздохом,
Сейчас вот-вот пойдёт отрыв

"Наложив полное лукошко,"
Ну не в лесу же оставлять.
Принёс, позвал жену в окошко,
Спросил её, куда девать?

Она взглянула на богатство,
Не пропадать добру зазря.
"Пусть для земли будет лекарством,"
Навозом, проще говоря.


Рецензии
Да долго шлялся я на воле,
Ой, красота какая там.
Добра там точно очень много,
Но своего я не отдам... С улыбкой и добрыми пожеланиями: Натали

Натали 75   18.11.2020 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали, за правильное понимание проблемы. С улыбкой и теплом

Виктор Тарабурин 2   18.11.2020 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.