Зимних дней седина

Не пугает меня зимних дней седина,
Время года родное мне это,
Я под пенье метелей была рождена,
От зимы у меня нет секретов.

Расскажу и сейчас ей о жизни своей,
Есть второе дыханье , я знаю,
Прибавленье годов не заметно, ей-ей!
Говорят, что душа молодая.

Серебристый снежок скрасит лет суету,
И морозец румяна положит,
И в мечтах вновь к тебе на свиданье иду,
Ну, а жизнь по- иному итожит.

Почему-то  гитара в мороз зазвучит,
И растает снежок на ресницах,
Вновь о первой любви голос твой говорит,
И вспорхнёт снова сонная птица.

3 08. 2020 Е. Дубкова


Рецензии