Звонок и выбывает из игры...

***

Звонок, и выбывает из игры
Продувшийся игрок и комары
Стараются во тьме его добить
А что там бить? Там нечего уж бить.

Его теперь бы надо возлюбить:
За стол с собою рядом усадить
Вином поить и шашлыком кормить
Что толку бить? Там нечего уж бить.

Вот он идёт не чуя за собой
Ни твердости ни крепости какой
Он побежден смертельною игрой
Себе чужой и всем вокруг чужой.

Куда идёт он? Ясно что к мосту.
С моста он прыгнет молча в черноту.
Продулся в пух и прах, так что ж теперь?..
Уйдет, и за собой закроет дверь.

2018


Рецензии