философская лирика-Алексей Гладких хх1 -294

 необъятное(цикл стихов)-дополнение(013)
...
В О С С Т А Л !!!
 -Устал
  вассал
терпеть всяк подати
до смерти жизни всей
  от родности...

Нет чувствами расхожести.
Округ - все в ложности...

...Направил меч во острие,
топорик да за пазухой...
...Острей меча топор во тьме-
-от тела полыхающий...

...Степана Разина,иль Пугачёва               
   Б Ы Л Ь
поверху ветра в _скрым-темным...

...Ударил колокол,приветствуя
отважность до и сумасшествия.

И далее продолжится лишь ТО:
-во что затянуто сукно
фабричное и тёплое
Суворова с командой,иль - Потёмкина...

Там Че Гевара  вроде бы и жил;
-всяк племенам мозги вскружил...

...Ан,нет...
И не предвидится рассвет
душевных чувств там всяких обезьян...
...И череп Че Гевара пулями - во рвань...

Восстать бы снова...
..,Но в Истории,
в самом как Богословии:
-терпи.
 От неба всё придёт...

...Пока  история - наоборот.

...Восстал,казнён и позабыт...

Цари всё ж протирают уши;-
-подслушать:
 кто там непослушен...

...Восстание - Предстание
перед самим собой,-
-пред С О В Е С Т Л И В О С Т И
 пульса неустанного...

...И всякого восстания огульства;-
-раз:
-УБИЕНИЕ - самое богохульство...

...Ну,значит,-Ж И Т Ь(!!!)...

...Закрыты двери напрочь от всех... 

...А внутреннее в полумраке и иссохнет,
и форточку нельзя открыть.
Душа томится,стонет...
...Ну как же вот во ВСЕЕ да и быть
с грозой игривой - спутником надежд,               
 спасаясь от невежд???

.....................................
.....................................


 


Рецензии